芯导科技:已经成功推出几款GaN产品

日期:2022-08-01 阅读:428
核心提示:芯导科技7月29日发布投资者关系活动记录表,公司于2022年7月28日接受3家机构单位调研,并回答了投资者的提问。部分问答请问公司
 芯导科技7月29日发布投资者关系活动记录表,公司于2022年7月28日接受3家机构单位调研,并回答了投资者的提问。
 
部分问答
 
请问公司如何看待手机等消费类电子行业的景气度下降的情况?
答:尽管受到疫情等因素的影响导致消费类电子行业景气度有所下降,但整个市场仍存在较大的需求和发展空间,公司通过持续研发投入,开发迭代新的技术平台,不断推出高性能的产品,来满足客户的应用要求,并逐步实现国产替代,公司非常有信心通过产品优势来不断增大在消费电子行业的市场占比。同时,公司将通过研发投入,不断加快在其他领域的产品布局,如新能源,汽车等领域。
 
问:公司在收并购方面的主要方向是?
答:围绕公司战略发展方向,公司将积极寻求与公司技术、产品、业务等协同性好的优质标的资产,充分调研并审慎选择。一方面,在产业链上下游纵向拓展,偏向上游以保障产能供应。另一方面,在器件或电源IC等方向横向发展,拓宽产品能力。后续如有相关事项,请留意公司在指定法定信息披露媒体披露的公告内容。
 
问:公司功率器件和功率IC产品的分配?
答:公司以功率器件产品为基础,保持稳步增长,以功率IC产品为主要增长点,实现迅速增长。公司根据客户需求,将功率器件与功率IC产品有效结合,提供具体竞争力的整体解决方案。
 
问:公司第三代半导体产品的研发进度如何?
答:公司在第三代半导体产品研发方面,前期重点研发GaN,目前GaN已经成功推出几款产品,正在客户处进行验证、测试;今年重点进行SiC的肖特基的相关研发工作,SiC的肖特基产品已经产出样品,目前处于工程验证阶段,另外,SiC的MOS产品也处于研发阶段。
 
公司致力于为客户提供第三代半导体GaN HEMT器件和相关配套IC解决方案。公司的GaN产品将逐步向市场推广,由于目前GaN器件的成本中,外延片成本占整个流片成本的一半,未来公司将开发自有的GaN外延片来控制芯片成本,同时优化外延良率,形成公司核心技术。另外在应用层面,公司产品丰富,可利用现有SGT MOS、TVS、TMBS、电源管理IC等产品和GAN器件进行搭配,形成整体的解决方案,可缩短客户的研发周期,并具有较好性价比。
 
问:请问公司未来战略布局?
答:公司产品可应用于消费类电子、网络通讯、安防、工业、汽车、储能等领域,公司将持续研发高性能产品,不断进行产品的更新迭代及产品结构优化,在继续深耕消费类电子、网络通讯、安防、工业等领域的同时,公司也在积极将产品延伸到其他领域,在汽车、新能源等领域积极拓展。
 
目前,公司车规级TVS产品正在国产电动汽车头部厂家进行验证导入。另公司还在积极开发中高压MOSFET、Super Junction MOSFET等产品,以及第三代半导体GaN和SiC产品,目前GaN已经成功推出几款产品,在客户处进行验证、测试;1200V高压SIC肖特基产品已经开发出产品,目前处于工程验证阶段。
 
问:未来2-3年公司复合增速最快的业务在哪里?
答:2021年度,公司功率IC产品量价齐升,营业收入同比增长62.29%;功率器件产品稳步增长,营业收入同比增长27.27%,产销率99.77%,销售量同比增长21.17%。公司重点产品表现优异,其中TVS销售额30,313.44万元,同比增长17.23%,MOSFET产品销售额7,237.71万元,同比增长81.99%。预计未来2-3年,MOS及功率IC相关产品是一个公司的一个重要增长点,同时新应用领域的扩展也是公司未来增长的驱动力。
 
上海芯导电子科技股份有限公司的主营业务是功率半导体的研发与销售;公司功率半导体产品包括功率器件和功率IC两大类,广泛应用于消费类电子、网络通讯、安防、工业等领域。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部