基本半导体宣布完成C3轮融资,由粤科金融和初芯基金联合投资

日期:2022-07-04 阅读:879
核心提示:7月1日,深圳基本半导体有限公司宣布完成C3轮融资,由粤科金融和初芯基金联合投资。
半导体产业网获悉:7月1日,深圳基本半导体有限公司宣布完成C3轮融资,由粤科金融和初芯基金联合投资。
 
粤科金融是广东省人民政府授权经营的国有企业,是国内最早成立的创投机构之一,截至2021年底,粤科金融自主及参股管理基金109支,基金总规模464.5亿元。集团累计为2000多家科技企业提供投融资服务,推动80多家企业实现IPO上市。初芯基金由初芯控股集团与青岛西海岸新区共同发起设立,基金总规模为500亿元人民币。初芯控股集团成立于2015年,是中国最早专注于半导体显示领域的投资机构之一。

初芯控股集团董事长尹佳音表示:“本次初芯基金的投资,希望能帮助基本半导体为更广泛和更大规模的市场应用提供核心支持,进一步实现对海外核心器件的国产替代。”
 
6月7日,深圳基本半导体有限公司刚刚完成了C2轮融资,由广汽资本、润峡招赢、蓝海华腾等机构联合投资。融资将用于进一步推动碳化硅功率器件的研发进度以及制造基地的建设,着力加强在新能源汽车及光伏发电领域的市场拓展,确保基本半导体在国产碳化硅器件领域的领先地位。
 
据了解,基本半导体创立于2016年,致力于碳化硅功率器件和研发和产业化。团队方面,核心成员包括来自清华大学、中国科学院、英国剑桥大学、德国亚琛工业大学、瑞典皇家理工学院、瑞士洛桑联邦理工学院等国内外知名高校及研究机构的十多位博士。公司核心产品包括碳化硅二极管和MOSFET芯片、汽车级碳化硅功率模块、碳化硅驱动芯片等,性能达到国际先进水平,已持续为光伏储能、电动汽车、轨道交通、工业控制、智能电网等领域的600多家客户稳定供货,积极助推能源、交通、制造等领域的绿色经济发展。
 
在汽车应用方面,基本半导体于2018年开始布局汽车级碳化硅模块研发和制造,成功推出了Pcore6、Pcore2、Pcell三个系列产品。2021年通线的汽车级碳化硅功率模块封装产线已进入量产阶段,未来年产能将达到400万只模块,可有力支持车企实现电机控制器从硅到碳化硅的替代,显著提升整车效率,降低制造和使用成本,目前产品已获得多个车型的定点。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部