广东粤芯半导体完成45亿元战略融资 瞄准“工控+车规”级芯片制造

日期:2022-07-01 阅读:475
核心提示:近日,广州粤芯半导体技术有限公司(以下简称“粤芯半导体”)宣布完成45亿元最新一轮融资。本次融资主要将用于粤芯半导体新一期项目建设。
半导体产业网获悉,近日,广州粤芯半导体技术有限公司(以下简称“粤芯半导体”)宣布完成45亿元最新一轮融资。本次融资主要将用于粤芯半导体新一期项目建设。
 
据介绍,本轮融资由粤财控股管理的广东省半导体及集成电路产业投资基金和广汽集团旗下广汽资本联合领投,并引入上汽、北汽等车企旗下产业资本,以及越秀产业基金、盈科资本、招银国际、盛誉工控基金等战略投资股东;同时,还获得包括华登国际、广发证券、科学城集团、兰璞创投等多家既有股东在本轮融资中持续追加投资,既有股东认购本轮融资金额超过60%。
 
官微显示,粤芯半导体坐落于广州知识城,是一家广东省广州市自主培育的市场化创新创业企业,也是粤港澳大湾区目前唯一进入全面量产的12 英寸芯片制造企业。公司专注于模拟芯片制造,从消费级芯片起步,进而延伸发展至工业级和车规级芯片。
 
据悉,粤芯半导体一、二期项目均已建成投产,实现了广东省、广州市自主培养的集成电路制造企业从“0”到“1”的跨越。
 
粤芯半导体表示,公司在本轮融资中所获得的汽车和工业领域产业资本、以及策略性和市场化投资机构的持续或新增投入,将更有利于公司进一步强化工业级和车规级芯片的产业支撑基础,持续引进专业人才、加大研发投入、优化产品布局,同时可规范公司治理结构、优化运营管理,真正成为发展广东省“强芯工程”的重要承载主体。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部