博格华纳宣布携手两款超跑 供货最新800V碳化硅逆变器

日期:2022-06-15 阅读:586
核心提示:博格华纳宣布将携手两大超跑,为其提供全新800V碳化硅逆变器。
半导体产业网获悉:近日,博格华纳宣布将携手两大超跑,为其提供全新800V碳化硅逆变器。

据悉,搭载博格华纳最新800V碳化硅逆变器的两大纯电动SUV车型将分别于2023年及2024年投产。
 
博格华纳表示,基于当前纯电动汽车续航能力的提升和对充电时效性的要求,需要更高效率和功率的半导体材料来进一步提升逆变器产品及电驱总成的功率密度。博格华纳率研制了能够应用于800V系统的大功率双面散热碳化硅逆变器,以技术先进性引领碳化硅在电动汽车领域的应用。
 
 
 
博格华纳介绍,采用Viper专利功率模块技术,将碳化硅功率模块应用于800V电压平台,节省了半导体和碳化硅材料的使用量。该功率模块采用双面散热技术,与传统的硅基逆变器相比,具有更低的成本,更好的性能,并提高系统效率。
 
此外,博格华纳创新800V碳化硅逆变器得益于Viper的独特设计,便于管理插电式混合动力汽车和纯电动汽车所需的多种电压等级。可升级的解决方案能满足各种产品需求,并能适应较低和较高的电压系统。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部