华为:对所有供应商提出碳减排要求

日期:2022-05-25 来源:半导体产业网阅读:273
核心提示:5月24日,华为召开供应商碳减排大会,本次大会的主题为“绿色低碳、协同共赢”。会上,华为重点介绍了对供应商的碳减排倡议及要求。

5月24日,华为召开供应商碳减排大会,本次大会的主题为“绿色低碳、协同共赢”。会上,华为重点介绍了对供应商的碳减排倡议及要求。






据悉,华为于2013年启动供应商碳减排试点项目,100余家供应商参与试点项目。2020年,华为开始推动占采购金额80%以上的TOP供应商制定碳减排目标并实施碳减排行动。2021年,华为将碳减排要求纳入供应商管理全流程,对所有供应商提出碳减排要求,鼓励领先供应商提前实现碳中和。
 
华为首席供应官应为民先生表示:“华为已将绿色环保要求融入采购质量优先战略及采购业务全流程,在供应商认证、选择、现场审核及绩效管理等全流程各环节中明确了绿色环保要求,碳减排对华为供应商来说既是挑战,更是机遇。”
 
华为指出,希望所有供应商主动迎接碳减排挑战、抓住机遇,持续践行绿色低碳发展理念,积极响应和落实华为对供应商的碳减排倡议和要求,设定可行的、有挑战性的碳减排目标,与华为一起持续降低供应链碳排放总量,实现整个供应链绿色低碳可持续发展。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部