多家国际晶圆代工巨头近期再度传出涨价声音

日期:2022-05-19 阅读:357
核心提示:多家国际晶圆代工巨头近期再度传出涨价声音,被视为行业景气度依旧高涨的信号。
半导体产业网获悉:半导体制造环节的盈利强劲增长,内资晶圆代工双雄中芯国际、华虹半导体今年一季度业绩再创新高。同时,多家国际晶圆代工巨头近期再度传出涨价声音,被视为行业景气度依旧高涨的信号。
 
日前,晶圆代工厂台积电通知客户,明年1月起将全面调涨晶圆代工价格,涨幅6%,部分台积电客户已证实接获涨价通知,这是台积电在不足一年时间内第二次全面涨价。

有业内分析师指出,考虑下游市场调整等因素,市场担忧近年来高速增长的半导体行业将面临调整拐点,甚至预计2024年将步入衰退期。

机构指出,芯片短缺加速了产能扩张速度,未来两年全球设备销售额增长趋势明确,A股半导体设备材料有很大成长潜力。且台积电等全球晶圆代工领先企业一季度均实现同比快速增长,进一步印证半导体行业景气度不减,建议重点关注本土汽车芯片厂商。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部