特斯拉要求松下加快4680电池的开发

日期:2022-05-12 来源:集微网阅读:275
核心提示:据报道,特斯拉要求松下加快4680电池的开发,该电池将为下一代电动汽车提供动力。
据报道,特斯拉要求松下加快4680电池的开发,该电池将为下一代电动汽车提供动力。
 
早在2020年,特斯拉就推出了4680电池,这是一款尺寸更大的新型电池,拥有更低的成本和更高能量密度。由于拥有更高的电池容量,4680电池能有效减少电动车电池的搭载数量,因此制造成本更低,同时更高的容量也有助于提升续航能力。
 
今年4月,特斯拉开始从得州新工厂交付Model Y,在Cyber Rodeo开幕活动上,特斯拉交付了第一批装有4680自研电芯、一体式压铸前车身和结构性电池的汽车。
 
然而,特斯拉将需要更多的电池,因此其也在与现有的电池供应商合作部署自己生产的新的4680电池。
 
特斯拉最早的电池合作伙伴松下已初步宣布,将为这种4680电池部署一条原型生产线。松下新任首席执行官Kusumi Yuki表示,如果测试生产成功,公司准备投入“大笔资金”生产特斯拉的新电池。
 
2021年10月,松下公开了与特斯拉共同开发的4680电池。随后,松下批准了一项7亿美元的投资在日本生产4680电池,有传言称,松下正在美国寻找一个新工厂来生产电池。
 
松下首席财务官Hirokazu Umeda表示,“特斯拉一直在推动4680电池的更快发展。我们不能透露更多已经公布的内容,但我们收到了很多请求。我们看到来自特斯拉对2170块电池的持续强劲需求,以及对更快开发4680的需求。” 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部