芯片出货量稳步增长,晶晨股份Q1净利润同比增长202%

日期:2022-04-28 来源:半导体产业网阅读:297
核心提示:日前,晶晨股份披露第一季度报告,报告期内,公司实现营业收入14.81亿元,同比增长59.40%;净利润2.7亿元,同比增长202.24%;基本每股收益0.66元。
日前,晶晨股份披露第一季度报告,报告期内,公司实现营业收入14.81亿元,同比增长59.40%;净利润2.7亿元,同比增长202.24%;基本每股收益0.66元。
 
据晶晨股份表示,净利润同比增长主要原因为:
 
1、公司所处行业细分领域市场需求行情较好,公司积极把握市场机遇,加大市场开拓力度,进一步拓展全球市场机会。受益于公司长期积累的技术和产品优势、持续的市场需求及公司多年战略布局的成果显现,2022 年第一季度芯片的出货量同比稳步增长,进一步巩固并提升了公司的市场地位。
 
2、2021 年第一季度盈利水平较低,受规模效应及积极销售策略的影响,公司 2022 年第一季度的盈利能力有较大提升。
 
3、面对疫情影响,公司采取了多种措施予以积极应对。充分发挥公司全球多地战略布局的综合优势,加强全球各个研发中心及主体之间的资源共享和协同合作,确保了公司全球供应链的安全和稳定。
 
4、当前全球音视频、家居领域向智能互联化持续演进,新的智能化应用领域与产品不断涌现,公司相关产品的市场需求强劲,同时新产品的市场导入取得了积极成果,预计第二季度公司业绩将保持持续快速增长。未来公司将继续抓住所处细分领域的市场机遇,进一步加大研发力度,发挥公司多元化产品线的优势,继续加大国际国内两个市场的开拓力度,保持公司业绩的持续快速增长。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部