地平线与比亚迪官宣合作,2023年部分上市车型将搭载征程5

日期:2022-04-22 阅读:663
核心提示:比亚迪与地平线正式宣布达成定点合作。
半导体产业网获悉:4月21日,比亚迪与地平线正式宣布达成定点合作,比亚迪将在其部分车型上搭载地平线高性能、大算力自动驾驶芯片征程5,打造更具竞争力的行泊一体方案,实现高等级自动驾驶功能。按照计划,搭载地平线征程5的比亚迪车型最早将于2023年中上市。此次合作,是继比亚迪投资地平线、与地平线达成战略合作后,双方在实际业务合作上的突破性进展,比亚迪也成为首家官宣搭载地平线征程5芯片的车企。未来,双方将继续加深合作,地平线征程系列芯片将搭载在更广泛的比亚迪车型上。
 
双方团队合作交流合影
 
中国汽车产业正在从传统工业向数字化、智能化加速变革,新能源汽车产业快速发展正在成为重塑中国汽车产业格局的重要推手。中国第一、世界新能源龙头车企 -- 比亚迪,与目前国内唯一实现车规级AI芯片前装量产的企业 -- 地平线,双方的强强联合,对数字化、智能化转型中的中国汽车产业合作有重要示范作用,将助力构建更加稳健、高质量的智能汽车产业生态,推动中国汽车行业智能化发展走上快车道。
 
比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福(左)、地平线创始人兼首席科学家余凯(右)
 
作为首家正式宣布停产燃油车、全面拥抱新能源的车企,比亚迪是全球唯一拥有“三电”核心技术的车企。2021年比亚迪实现了新能源乘用车近 60 万的全球销量,第九次问鼎中国新能源乘用车销冠,新能源累计产销超过 150 万台。在智能化领域,比亚迪持续深耕、全面布局,拥有深厚的智能化技术积淀和深度的垂直整合能力,打造了行业领先的比亚迪e平台、Dilink智能网联系统、DiPilot智能驾驶辅助系统。
 
地平线是中国最先推出车规级AI芯片并实现量产的科技公司,已经迈过百万芯片前装出货的大关。地平线的第三代车规级产品征程5兼具大算力和高性能,单颗芯片AI算力最高可达128 TOPS,支持16路摄像头感知计算,能够支持自动驾驶所需要的多传感器融合、预测和规划控制等需求。此外,征程5芯片获得全球公认的汽车功能安全标准 -- TUV ISO 26262 ASIL-B 功能安全认证,成为国内首颗基于ISO 26262功能安全流程开发的车规级AI芯片。目前,地平线征程5芯片已经斩获多家车企的车型定点合作。
 
比亚迪车搭载地平线征程5芯片,国产百TOPS级别大算力芯片量产上车的大幕正式拉开。

消息来源:地平线
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部