美国初创公司开发出新型固定式储能电池

日期:2022-04-20 来源:微锂电阅读:271
核心提示:麻省理工学院的衍生公司PolyJoule开发了一种装置,基于标准的双电极电化学电池,其中包含导电聚合物、碳-石墨烯混合体和不易燃液体电解质。经测试,该电池在100%的放电深度下可进行12000个循环。
总部位于波士顿的PolyJoule公司是麻省理工学院(MIT)的衍生公司,最近公布了一种基于其专有的导电聚合物和其他有机、非金属材料的新电池技术。
 
该公司在一份声明中表示:“我们的电池是为满足固定电源应用的需要而设计的,在这些应用中,安全、寿命、均等化成本和环境足迹是关键的决定因素。PolyJoule的导电聚合物电池跨越了传统铅酸电池和现代锂离子电池之间的性能曲线,同时由于其无暖通空调热管理设计,提高了使用寿命并降低了工厂的平衡成本。”
 
根据制造商的说法,这些电池单元经过测试,在100%的放电深度下可进行12,000次循环。该设备基于一个标准的双电极电化学电池,包含导电聚合物、碳-石墨烯混合体和不易燃液体电解质。阳极和阴极交织在一起,然后并联起来形成电池。
 
该公司表示,这种电池可用于公用事业和工业应用,如电力调节、削峰填谷、频率调节、混合动力能源储存和大功率数据中心备份。
 
据报道,这种电池组比相同容量的锂离子模组大五倍,而且不需要主动温度控制。该产品以电源串的形式提供,可以在不到10秒的时间内快速放电,最高可达1MW,并在不到5分钟的时间内进行充电。据PolyJoule称,该电池原材料丰富,不含锂、钴或铅。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部