全球首个宣布停产燃油车的车企!比亚迪为什么敢第一个吃螃蟹?

日期:2022-04-07 阅读:268
核心提示:日前,比亚迪方面表示,自2022年3月起停止燃油车整车生产。在未来,比亚迪的汽车板块将专注于纯电动和插电式混合动力汽车。但是目前比亚迪的燃油车依然在售,燃油车主也能享受完善的售后服务。
比亚迪又上热搜了,一个是3月销量破10万辆,同比增长160%,牛!另一个就是宣布停止燃油车整车生产!全球第一家!牛!
 
据悉,比亚迪方面日前表示,自2022年3月起停止燃油车整车生产。在未来,比亚迪的汽车板块将专注于纯电动和插电式混合动力汽车。但是目前比亚迪的燃油车依然在售,燃油车主也能享受完善的售后服务。
 
 
另外,关于比亚迪要新一轮涨价的传闻,官方已经辟谣了。
 
那么比亚迪停产燃油车,其实并不令人意外,只是比亚迪比我们预想的稍微早了那么一些。它之所以敢做第一个吃螃蟹的人,原因主要有几个:
 
销量增长快,新能源足以支持
 
纵观比亚迪近几个月的销量,不断在向上突破,3月份更是一举超越10万辆,全是新能源车的功劳。EV纯电车卖出53664辆,DM车型卖出50674辆,新能源同比猛增346.2%!可以预见的今年比亚迪的销量必将超过100万辆,成为国产品牌前三应该不成问题。
 
那么新能源车型暴走的销量已经足够支撑起比亚迪了,况且比亚迪目前尚未交付的新能源订单高达近40万辆,哪还有什么精力去造一个月卖不出几辆的燃油车呢?现在大家买比亚迪肯定是冲着新能源去的,也基本不会选择燃油车了。所以说比亚迪停产燃油车是被逼无奈?真的有点凡尔赛。
 
新产品不断,销量后续有保证
 
除了明星车型的销量保证,比亚迪还有许多新能源新品正在路上,逐渐呈现遍地开花的态势。除了已经上市的驱逐舰05之外,今年比亚迪将陆续带来汉DM-i、汉DM-p、2022款唐、比亚迪海豹、护卫舰07等多款新车,给大家更多丰富的选择之外,也是比亚迪销量再度进阶的有力保证。
 
市场大方向,比亚迪走在最前列
 
当然,比亚迪果断停产燃油车,还是因为新能源是大势所趋。近几个月来,我国新能源渗透率持续快速提升。乘联会数据显示,2月份新能源的国内零售渗透率已经达到21.8%,之后还将会持续提高。比亚迪在刀片电池、DM-i超级混动以及e平台3.0等多重技术的加持下,其在转型新能源的赛道上完成了华丽的转身,已经甩对手好几条街了,从销量和大众的口碑上已经得到很好的印证。
 
那么下一个跟进的车企会是谁呢?目前已经官宣计划的:长安汽车、北汽集团将在2025年全面停售燃油车;丰田汽车将在2030年中国、欧洲、北美地区停售燃油车;2035年雷克萨斯品牌全面停售燃油车;大众汽车将在2035年欧洲市场停售燃油车;本田汽车将在2040年全面停售燃油车;日产汽车将在2025年后停售燃油车;起亚汽车将在2035年欧盟市场停售燃油车;宝马集团将在2030年欧盟停售燃油车;梅赛德斯-奔驰将在2030年停售燃油车……
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部