宁德时代第三代CTP技术命名麒麟电池,电量比4680系统高13%

日期:2022-03-28 来源:盖世汽车网阅读:275
核心提示:“CATL通过不断技术迭代,推出了第三代CTP技术,内部称其为麒麟电池。”3月26日下午,宁德时代首席科学家 吴凯先生在以“迎接新能源汽车市场化发展新阶段”为主题的2022中国电动汽车百人会论坛之高层论坛中如是介绍。
“CATL通过不断技术迭代,推出了第三代CTP技术,内部称其为麒麟电池。”3月26日下午,宁德时代首席科学家 吴凯先生在以“迎接新能源汽车市场化发展新阶段”为主题的2022中国电动汽车百人会论坛之高层论坛中如是介绍。
 
他进一步透露,麒麟电池系统重量、能量密度及体积能量密度继续引领行业最高水平。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统可以提升13%。
 
 
众所周知,在过去一年间,全球电动汽车汽车高速发展,但伴随渗透化率的不断升高,新能源汽车走进千家万户,用户对新能源汽车的各种短板的焦虑和抱怨也不断增加,包括里程焦虑、安全焦虑、充电焦虑、冬天掉电焦虑、低残值焦虑等等。
 
吴凯先生认为,解决好用户的这些核心痛点,是全产业链的共同责任,电池企业更是责无旁贷。
 
基于此,宁德时代除推出第三代CTP技术电池外,还通过无热扩散技术、组合换电整体解决方案等技术,解决用户焦虑,助力全面电动化进程。
 
无热扩散技术方面,根据工业和信息化部于2020年5月正式发布的GB 18384-2020《电动汽车用动力蓄电池安全要求》规定,要求电池单体发生热失控后,电池系统在5分钟内不起火不爆炸,为乘员预留安全逃生时间。
 
宁德时代方面认为,国家强标为最低的门槛级要求,企业应以不发生热扩散为设计标准。实际上,优势企业已经主动作为,通过构建多级安全防护技术,实现电池系统不热扩散的目标。且整车企业对于动力电池热扩散要求亦在不断提高。
 
 
近三年车企对宁德时代产品热扩散要求的统计数据
 
基于此,宁德时代于2020年9月率先在旗下811产品上实现无热扩散技术量产后,目前这项技术已成为行业主流。“1000km具有更高比能的无热扩散技术将会在2023年实现量产。”吴凯先生如是透露。
 
 
组合换电整体解决方案方面,为了降低消费者的成本焦虑、充电焦虑和残值焦虑,解决多场景的应用需求,宁德时代推出了组合换电整体解决方案:
 
· 对于终端用户:车电分离,降低电动车首购成本;可根据实际出行需求选择电池包个数,更加经济实惠;
 
· 对于车企:车型可适配标准电池包,无需独立投建换电站,可共享换电网络;
 
· 对于换电运营商:换电站可兼容不同级别,不同品牌车型,经济性更具保障;
 
· 对于社会资源:基础设施实现共享化,规避社会资源重复投入,如土地、电力等,避免利用率不足问题。
 
*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任! 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部