盛新锂能拟引入比亚迪作为战略投资者

日期:2022-03-23 来源:半导体产业网阅读:267
核心提示:日前,盛新锂能发布公告称,公司与比亚迪签署了《附条件生效的战略合作协议》,拟通过定向发行股票的方式,引入比亚迪作为战略投资者。
日前,盛新锂能发布公告称,公司与比亚迪股份有限公司(以下 简称“比亚迪”)签署了《附条件生效的战略合作协议》,公司拟通过定向发行股票的方式,引入比亚迪作为战略投资者。
 
根据公告内容显示,公司拟向比亚迪发行不低于46,522,448股(含)且不超过69,783,670股(含)股票,发行数量不超过此次非公开发行前公司总股本的30%,且不低于发行后公司总股本的5%,发行价为42.99元/股,拟募集资金总额(含发行费用)不超过30亿元(含本数),扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于补充流动资金及偿还债务。
 
对于引入战略投资者的目的,盛新锂能表示,作为全球新能源汽车产业的领跑者之一,比亚迪拥有庞大的技术研发团队和强大的一体化生产能力,其开发了高度安全的磷酸铁锂电池和高能量密度的三元电池,广泛应用于电动商用车和电动乘用车领域。
 
作为国内领先的锂盐加工企业,公司本次拟引入比亚迪作为战略投资者,有助于双方进行产业链合作及协同,加快实现“致力于成为全球锂电新能源材料领先企业”战略目标。
 
对于引入战略投资者的商业合理性,盛新锂能则坦言,比亚迪是中国自主品牌汽车领军厂商,主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光伏业务,并积极拓展城市轨道交通业务领域。
 
盛新锂能是比亚迪的上游原材料供应商。未来随着新能源汽车行业、储能行业的蓬勃发展和比亚迪产能投资计划的不断落地,比亚迪的锂产品的需求将会持续释放,为双方业务合作打下坚实的基础,助力盛新锂能扩大销售规模、提升销售业绩。
 
同时,比亚迪拥有广泛的新能源产业的行业资源,其全球化布局与盛新锂能的发展方向高度吻合。比亚迪成为盛新锂能的战略投资者后,将充分发挥并利用其优势,积极协助盛新锂能与行业内的优质企业开展合作,包括但不限于市场、渠道、品牌、技术、资源、投融资等,并提供业务拓展的战略支撑和面向全球的商务协同。 基于上述情况,公司引入比亚迪作为战略投资者并开展全方位的业务合作,具备商业合理性。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部