晶瑞电材:公司电子半导体级NMP项目正在进行开建前准备工作

日期:2022-01-20 来源:集微网阅读:238
核心提示:1月19日,晶瑞电材通过投资者互动平台表示,公司年产1万吨GBL及5万吨电子半导体级NMP项目投资建设周期为自开工建设起1年,目前正
1月19日,晶瑞电材通过投资者互动平台表示,公司年产1万吨GBL及5万吨电子半导体级NMP项目投资建设周期为自开工建设起1年,目前正在进行项目开工建设前的准备工作。公司3万吨电子级硫酸产线已于2021年上半年顺利通车,经试生产调试,产品金属杂质含量低于10ppt,达到G5级水平,品质已达全球同行业第一梯队水平,产品技术指标可以履盖目前全部先进集成电路技术节点的要求。目前,公司正在积极开展客户论证测试,市场反应良好。
 
晶瑞电材称,公司密切关注半导体、新能源汽车等行业的发展,持续加大KrF、ArF等高端光刻胶、超净高纯试剂(如高纯双氧水、高纯硫酸)、CMC-Li粘结剂等产品的研发力度,加强研发队伍的建设,不断引进高端技术人才,研发投入整体呈现稳步增长态势。
 
据了解,晶瑞电材半导体材料产品如KrF光刻胶、超净高纯试剂等产品的客户导入工作正在有序进行中,近期已购得KrF光刻机一台,可用于KrF光刻胶的曝光测试,此前,公晶瑞电材已经购得用于负胶、g线、i线、ArF等4台光刻机,再加之此次购得的KrF光刻机,晶瑞电材已经到位5台光刻机。
 
资料显示,晶瑞电材成立于2001年11月29日,是一家微电子材料的平台型高新技术企业,围绕泛半导体材料和新能源材料两个方向,主导产品包括光刻胶及配套材料、超净高纯试剂、锂电池材料和基础化工材料等,广泛应用于半导体、新能源、基础化工等行业,主要应用到下游电子产品生产过程的清洗、光刻、显影、蚀刻、去膜、浆料制备等工艺环节。
 
晶瑞电材把自主创新作为实现高质量发展的第一动力,在新技术、新产品、新业态不断出现、国际经济竞争日益激烈的形势下,晶瑞电材持续大规模地进行研发投入,通过自主研发掌握了超纯过氧化氢、超纯硝酸、超纯盐酸、超纯氨水、光刻胶、显影液、剥离液、蚀刻液等生产工艺及其关键核心技术,其中超纯湿化学品已经达到国际领先水平。
 
而在新能源方面,晶瑞电材表示,公司是一家微电子材料的平台型高新技术企业,围绕泛半导体材料和新能源材料两个方向,努力打造为集研发、生产、检测、销售、技术支持于一体的国际知名微电子化学品制造企业,公司锂电池材料主要产品包括NMP、SBR、CMCLi、PAA、电解液等。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部