新微半导体临港化合物半导体量产线项目顺利建成通线

日期:2022-01-19 来源:新微半导体阅读:231
核心提示:2021年12月31日,上海新微半导体有限公司临港化合物半导体量产线项目正式建成通线。2022年1月14日,新微半导体董事、监事和其他
 2021年12月31日,上海新微半导体有限公司临港化合物半导体量产线项目正式建成通线。2022年1月14日,新微半导体董事、监事和其他嘉宾,在新微半导体总经理许博士及公司管理层的陪同下,参观了厂区,并听取了关于化合物半导体芯片产品研发、制造及公司经营管理等方面的报告。

新微半导体总经理许博士表示,新微半导体处于产业生态链中的晶圆制造环节,聚焦于提供光电、射频和功率器件三大化合物半导体市场领域的代工平台,产品将广泛应用于移动通信、光纤通信、卫星通信、电动汽车、生物医疗和人工智能等众多新兴应用领域,将全力助推我国下一代通信和新能源相关产业的可持续发展。
 
作为临港新片区导入的上海市重大实施项目,新微半导体成立于2020年1月,于2020年8月通过国家发改委窗口指导,并于2021年2月被列为上海市重大建设项目,获批成立上海市工程技术研究中心。一期项目实现了当年拿证、当年开工,并顺利完成量产线洁净厂房结构封顶、设备搬入与开工后一年完成产线通线,为上海拼上化合物半导体项目的一块“重要拼图”。
 
我国半导体当前进入了快速发展期,对相关产业链、供应链、生态链的自主可控与技术创新也提出了更高要求,新微半导体将紧抓当前机遇,坚持创新驱动发展,尽快达产扩产,并不断推出高水平的新产品和新服务,为书写我国化合物半导体高质量发展精彩篇章做出贡献。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部