鼎龙股份2021年预计净利超2.08亿元,半导体CMP抛光垫业务营收大幅增长

日期:2022-01-19 阅读:438
核心提示:1月18日,鼎龙股份近日发布2021年度业绩预告,预计业绩扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润20,843.65万元-23,816.06万
 1月18日,鼎龙股份近日发布2021年度业绩预告,预计业绩扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润20,843.65万元-23,816.06万元,上年同期亏损15,982.41万元;扣除非经常性损益后的净利润19,043.65万元-22,016.06万元,上年同期亏损27,321.06万元。
归属于上市公司股东的净利润较上年同期实现扭亏为盈,主要原因为:泛半导体材料业务:
 
(1)半导体CMP抛光垫业务营业收入较上年同比大幅增长,且首次实现规模性大幅盈利;
 
(2)半导体CMP抛光液和清洗液、光电显示面板材料、以及先进封装材料业务分别处于业务培育期及孵化期,研发费用的大幅增加对本报告期利润造成了一定影响。
 
打印复印通用耗材业务:营业收入同比显着增长,受行业竞争影响其整体毛利水平同比有所收窄。其中:耗材芯片业务营业收入及利润同比增长;终端再生墨盒业务营业收入同比略增;成品终端硒鼓业务销量创近年新高,整体利润较上年同比减亏。
 
本报告期内,公司汇兑损失、股权激励费用对归属于上市公司股东的净利润造成了一定影响。此外,预计公司本报告期的非经常性损益为1,800万元,上年同期为11,338.64万元。本期非经常性损益主要系政府补助。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部