环球晶收购硅晶圆制造商世创案遇阻,若德国未核准恐无法完成

日期:2022-01-17 阅读:440
核心提示:从外媒获悉,德国硅晶圆制造商Siltronic AG(世创)表示,距离环球晶收购世创截止日只剩三周,尽管德国经济部已审查超过一年,但
中国台湾半导体硅晶圆大厂环球晶以53亿美元收购德国硅晶圆制造商Siltronic AG(世创)一案遇阻。
 
近日从外媒获悉,世创表示,距离环球晶收购世创截止日只剩三周,尽管德国经济部已审查超过一年,但迄今态度仍不明,且未对如何减轻反垄断疑虑提供明确解决方案。
 
世创并指出,如果德国经济部1月31日前未能核准,这桩交易恐怕无法完成。
 
据悉,环球晶于2020年12月公告,以旗下子公司GlobalWafers GmbH,公开收购世创所有流通在外股份,并在法定公开收购延长期限如期取得世创70.27%股权,完成收购目标。
 
公开资料显示,被收购的一方——Siltronic成立于1968年,总部位于慕尼黑,是一家知名的硅晶圆制造商,也是知名半导体厂商的合作伙伴。
 
此外,据环球晶圆官网显示,截至2021年11月4日,该笔交易已经通过了美国(包括CFIUS)、新加坡、德国、奥地利、韩国、日本,以及中国台湾地区反垄断审查,但仍需通过中国市场监管部门,以及德国经济部的审查。不过,收购案的完成与否将取决于其他必要国家监管部门是否“放行”。
 
日前外媒报道称,中国大陆国家市场监督管理总局已表示对环球晶提出的反垄断补救措施基本满意,可能会在短期内做出正式决定。
 
环球晶对此表示,公司不对单一主管机构的审查进度回应,也未对外界提供任何预测信息。
 
环球晶圆董事长徐秀兰在德国媒体1月11日采访报导中表示:“我们仍在等待中国大陆的最终批准。但所有问题都已有回应答案”。
 
她说,德国政府可能担心环球晶圆总部设在中国台湾,而非欧洲。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部