收购英飞凌或恩智浦?传三星开启大规模并购交易!

日期:2022-01-11 阅读:462
核心提示:1月11日消息,据韩媒报道,预计三星电子将在近期宣布大规模并购交易。此前有消息称,三星或将出资逾千亿美元收购入股包括德州仪
 1月11日消息,据韩媒报道,预计三星电子将在近期宣布大规模并购交易。
 
此前有消息称,三星或将出资逾千亿美元收购入股包括德州仪器、瑞萨、恩智浦、英飞凌、意法半导体等多家半导体大厂,这些企业大部分都是台积电重要客户,三星或将通过此举来实现其“2030年半导体成长全球第一”的目标。
 
三星电子DX事业部副会长Han Jong-hee表示打出并购牌的可能性。
 
有业内人士分析,三星电子有可能收购汽车半导体企业,英飞凌和恩智浦为候选企业,这两家公司生产用于汽车的微控制器(MCU)和电源管理集成电路(PMIC)。
 
三星电子曾表示,正在积极推动其半导体领域的进一步发展计划,“三年内展开有意义的并购计划”,又曝出了三星将要收购多家半导体大厂的消息,这表明了三星想要在半导体行业进一步发展的态度。
 
不过业内人士认为,供应链竞争可能成为三星电子M&A的变数。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部