纬湃科技斩获北美头部汽车制造商超70亿元SiC订单

日期:2022-01-11 阅读:458
核心提示:1月10日,纬湃科技斩获北美头部汽车制造商价值超10亿欧元的订单。纬湃科技将提供数百万个采用碳化硅技术的800伏逆变器,该技术是
1月10日,纬湃科技斩获北美头部汽车制造商价值超10亿欧元的订单。纬湃科技将提供数百万个采用碳化硅技术的800伏逆变器,该技术是实现快速充电进而提高电动车效率和续航能力的关键因素。与此同时,纬湃科技将扩大其全球业务和生产布局:计划从2025年起,在北美地区生产匹配功率模块的高压逆变器。
 
 
 
“纬湃科技是最早专注于电动出行的汽车技术供应商之一。持续大额订单的获取就是最好的证明。助力未来清洁出行,这是我们矢志不渝的使命。”纬湃科技首席执行官安朗 (Andreas Wolf) 表示。
 
仅2021年第四季度,纬湃科技在电气化领域的订单总量超20亿欧元。除北美的大单外,公司近期还拿下来自中国及日本汽车制造商的电气化订单,且单个订单价值达数亿欧元。这些订单包括用于电动车的高压电驱系统及高压功率电子。
 
可大规模量产的电气化核心技术
 
对于纬湃科技而言,囊获的诸多新订单业已证实了公司在电驱动组件及系统专业知识方面的丰富经验,这使纬湃科技在业内具有决定性的竞争优势。纬湃科技基于其创新的电气化解决方案,助力全球汽车制造商更高效、更经济地推动电动出行。
 
“凭借我们全覆盖的产品矩阵,我们将专注于全球化及可扩展的电气化平台。这是未来可持续发展和零碳排放出行真正带来的潜力和爆发点。” 纬湃科技执行董事会成员、新能源科技事业部执行副总裁Thomas Stierle表示。“新的订单不言而喻,汽车电驱系统正以前所未有的速度挺进。纬湃科技势必首当其冲,既是这一全球趋势的主要推动者也是受益者”。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部