派恩杰车规级SiC MOSFET获客户认可,获得新能源汽车龙头企业数千万订单

日期:2022-01-06 阅读:452
核心提示:近日,国产碳化硅功率器件供应商派恩杰半导体(杭州)有限公司(简称派恩杰)创始人黄兴博士在接受采访时透露,派恩杰SiC MOSFET
近日,国产碳化硅功率器件供应商派恩杰半导体(杭州)有限公司(简称派恩杰)创始人黄兴博士在接受采访时透露,派恩杰SiC MOSFET产品在新能源汽车OBC应用验证取得了重大突破,率先“上车”,并且获得新能源汽车龙头企业数千万订单,开始低调供货。未来也计划在国内建立首条车用碳化硅模块的封装产线,以更好服务整车厂和Tier 1厂商,同时还为光伏、储能等等涉及到功率器件的应用提供工业级产品的支持。
 
据黄兴博士介绍,按照目前市场发展来看,到2025年车规级碳化硅MOS仍然有较大的需求,甚至是需求大于供给。目前国内碳化硅资产投入有一定积累,但是总体来说属于比较薄弱的部分,产能释放还有待提高。派恩杰早在2018年就紧锣密鼓布局车规级产品,才能在大规模缺货的情况下拥有不俗的表现,迅速对市场做出反应。

同时,派恩杰车用碳化硅模块封装产线的建立,在一定意义上填补了国内碳化硅产业链的空白,这也是黄兴博士回国创建派恩杰的初衷之一。此次获得OBC的订单,也说明了碳化硅MOS对OBC充放电双向需求的适配性,是目前主流的解决方案,因此OBC放量正当时。而在主驱逆变上,模块的技术方案仍有一些争议:无论是IGBT模块的方案,还是特斯拉模块的方案都有各自的支持者。在这个方面就需要封装模块的方案和车厂进行快速循环、快速迭代验证的过程,放量不会那么快,但整个产业链都在积极配合往前推进。
 
派恩杰作为一家设计公司,在碳化硅芯片的设计上积累了大量数据与经验,后续应用到模块设计时,可以与芯片上下联动地调校和优化,让模块去适应芯片,让同一个技术从器件延续至模块,从而更好地发挥产品性能。例如英飞凌碳化硅模块的成功,离不开自研芯片应用于模块上的策略。据介绍,派恩杰产品对标Cree第三代平面栅碳化硅MOS,性能优越,客户端评测其性能位列全球前三,并已逐步获得车企的认可和验证,未来也将为碳化硅模块在新能源市场的应用做出自己的贡献。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部