环旭电子:预计在2022年正式量产用于电动车逆变器的IGBT与SiC的功率模组

日期:2021-11-26    
核心提示:环旭电子在深交所互动平台表示,电子封装服务(EPS)主要应用在电动车领域的充电、电池管理系统与牵引马达中的功率模组(Power Module)。
11月25日,环旭电子在深交所互动平台表示,电子封装服务(EPS)主要应用在电动车领域的充电、电池管理系统与牵引马达中的功率模组(Power Module)。公司现有Power Module的订单主要涉及车载充电器(On-Board Charger,简称OBC),应用在纯电动车和插电式混动车。OBC将交流电源转换为直流电源为动力电池充电,Power Module扮演着交直流转换与稳电压的重要角色。公司积极与国际大厂合作Power Module的生产与测试,近期获得欧美日等客户的订单,预计在2022年正式量产用于电动车逆变器的IGBT与SiC的功率模组(Power Module)。电动车逆变器是将电池输出的高压直流电转换成牵引马达所需的交流电以驱动车辆行驶。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部