半导体厂商英飞凌任命COO Jochen Hanebeck 为新一任CEO

日期:2021-11-26     来源:综合    
核心提示:半导体厂商英飞凌任命COOJochen Hanebeck为新一任CEO。
据国外媒体报道,总部位于德国慕尼黑的半导体大厂英飞凌(Infineon)监事会宣布,已任命首席营运官(COO)汉贝克(Jochen Hanebeck)为新任首席执行官,他将在2022年4月1日接任现任首席执行官(CEO)普罗斯(Reinhard Ploss)的职位。
 
英飞凌监事会在11月25日宣布,自 2016 年以来一直担任管理委员会成员兼COO的 Hanebeck 已获得一份为期五年的 CEO 合同,直至 2027 年 3 月。监事会、Ploss 和 Hanebeck 将在未来几个月内共同制定过渡计划。

英飞凌首席营运官汉贝克(Jochen Hanebeck)(图自英飞凌)
 
英飞凌监事会主席沃尔夫冈·埃德 (Wolfgang Eder) 在一份声明中表示:“多年来,Jochen Hanebeck 已经在各个领导职位上为英飞凌的盈利增长轨迹做出了重大贡献。” “有了他担任首席执行官,公司将在未来无疑充满挑战的时期继续取得成功。我们衷心感谢 Ploss 博士在英飞凌的领导下取得的非凡成功。他曾带领英飞凌进入全球前十。得益于他的远见卓识和个人的深思熟虑,英飞凌如今已成为全球高增长市场的技术领导者。”
 
从英飞凌官网公布的的信息来看,现年53岁的Jochen Hanebeck,1968年生于德国多特蒙德,在亚琛工业大学获得电气工程专业学士学位,在1994年就进入了英飞凌,当时英飞凌还是西门子集团下属的一个部门。
 
进入英飞凌已27年的Jochen Hanebeck,历经多个重要领导岗位的历练,在2016年进入英飞凌管理委员会并担任COO。
 
作为英飞凌的新一任CEO,Jochen Hanebeck将从Reinhard Ploss手中接任CEO一职,后者较Jochen Hanebeck年长13岁,今年已66岁。
 
Reinhard Ploss在1986年就加入了英飞凌,在公司任职已有35年,在2007年就进入了英飞凌管理委员会,2012年升任主席,开始了他长达十年的英飞凌CEO生涯。
 
在担任CEO期间,Reinhard Ploss确定了英飞凌由产品到生态的战略,产品组合也有扩大,并完成了对美国国际整流器公司和赛普拉斯半导体公司的收购,领导英飞凌成为全球前十大半导体厂商之一。
 
Jochen Hanebeck接任CEO一职也在内部及外部人士的意料之中,现任CEO Reinhard Ploss就表示,监事会在未来的领导者方面作出了非常明智的决定,他认识Jochen Hanebeck已很多年,是一位能干且值得信赖的同时,非常熟悉英飞凌所在的行业和英飞凌所面临的挑战,他很高兴英飞凌的未来道路将继续由当前管理团队的一名成员决定。
 
对于被选为下一任CEO,Jochen Hanebeck也非常感谢监事会的信任,他表示将同管理团队和全体员工一道,抓住机遇提升他们在英飞凌的未来,并使他们的客户在市场获得成功,他们的半导体解决方案在全球电气化和数字化趋势中将发挥重要作用,他很荣幸能从Reinhard Ploss手中接任CEO这一重要职务。

英飞凌这次公布首席执行官人事异动,正值该公司预期全球半导体短缺情况将延续,市场对于其用于汽车、家电等产品的芯片需求激增。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部