韩国SK集团将投资25亿美元在中国建造新的电动汽车工厂

日期:2021-11-05     来源:凤凰网科技    
核心提示:SK Innovation的全资电池子公司SK On在美国、匈牙利、中国和韩国都有电池生产基地。SK On一直在向福特汽车、大众汽车和现代汽车等公司提供电动汽车电池。
据报道,韩国SK创新有限公司计划投资25.3亿美元,在中国建立一家新的电动汽车电池工厂。SK Innovation的全资电池子公司SK On在美国、匈牙利、中国和韩国都有电池生产基地。SK On一直在向福特汽车、大众汽车和现代汽车等公司提供电动汽车电池。
 
该公司曾在9月表示,将计划在中国建立一个新的电池厂,初步投资为1.2万亿韩元(约10.1亿美元)。SK On 在声明中表示:“在全球市场获得电池订单后,SK On 将会在美国、中国和匈牙利建设(电池)工厂,以作为SK On的长期增长战略。
 
SK On 上周表示,其积压的订单约为1.6太瓦时价值约 220 万亿韩元的电池,可为约 2300 万辆电动汽车提供动力。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部