ASML Q3获得净销售额52亿欧元 净利17亿欧元

日期:2021-10-22    
核心提示:第三季度,该公司获得净销售额52亿欧元,净利润为17亿欧元,每股收益为4.27欧元,毛利润为27亿欧元,毛利率为51.7%。
10月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,荷兰半导体设备制造商阿斯麦(ASML)公布了2021年第三季度的业绩。第三季度,该公司获得净销售额52亿欧元,净利润为17亿欧元,每股收益为4.27欧元,毛利润为27亿欧元,毛利率为51.7%。
 
阿斯麦预计,2021年第四季度,其净销售额在49亿至52亿欧元之间,毛利率在51%至52%之间。
 
阿斯麦的总部位于荷兰的Veldhoven市,它服务的客户为全球主要的半导体制造商,打造在电力电子、通信和信息技术产品中广泛应用的芯片。三星电子、英特尔、台积电等均采购了该公司的极紫外光刻机设备。
 
此前,外媒称,由于芯片短缺影响到包括汽车行业在内的整个行业,芯片制造商正投资数十亿美元扩大产能,为此他们经常求助于阿斯麦。
 
今年9月底,阿斯麦预计,2025年,该公司的年营收将达到240亿至300亿欧元,高于此前预计的150亿至240亿欧元;毛利率大约在54%到56%之间,而近年来该公司的毛利率一直在44.5%至50%之间。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部