美光科技(MU.US)考虑在美投建内存芯片工厂

日期:2021-10-21     来源:智通财经    
核心提示:美光科技(MU.US)周三表示,正考虑在美国建造一家新的存储芯片工厂,但需要美国州和联邦补贴来抵消高于其亚洲工厂的成本。
美光科技(MU.US)周三表示,正考虑在美国建造一家新的存储芯片工厂,但需要美国州和联邦补贴来抵消高于其亚洲工厂的成本。
 
美光科技是唯一一家同时生产两种关键存储芯片的美国公司,其竞争对手包括韩国三星电子和SK Hynix,以及日本东芝(Toshiba)的前存储芯片子公司Kioxia。
 
美光科技在爱达荷州的总部有研发新技术的试点生产线,在弗吉尼亚州有一家生产汽车专用高可靠性芯片的工厂。但美光科技最先进的存储芯片是在台湾、日本和新加坡生产,这些芯片用于个人电脑、手机和数据中心等设备。
 
美光科技首席商务官Sumit Sadana对媒体表示,存储芯片约占全球半导体市场的30%,但只有2%是在美国生产的。
 
Sadana表示,公司还没有确定下一个生产先进芯片的国家。这些工厂将需要阿斯麦(ASML.US)的极紫外线(EUV)光刻机等工具,每台设备的成本可能超过1亿美元。
 
Sadana称,美光科技计划在明年投入高达120亿美元的资本支出资金和30亿美元的研发支出资金,未来10年的投入将高达1500亿美元。Sadana指出,美光科技估计美国的内存芯片制造成本比亚洲高出45%。
 
Sadana表示,美光科技的决定将取决于美国政府对建筑、工厂的补贴和对昂贵工具的投资税收抵免是否落实。目前,美国国会正在讨论这两个问题。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部