功率半导体及新能源汽车驱动解决方案供应商臻驱科技获3亿元B2轮融资

日期:2021-10-09    
核心提示:近日,臻驱科技完成3亿元的B2轮融资。本轮融资由中金资本领投,容亿投资、招商局资本、浦东科创集团旗下海望资本等新股东跟投,君联资本、福睿基金、联想创投等老股东继续加码。
近日,臻驱科技完成3亿元的B2轮融资。本轮融资由中金资本领投,容亿投资、招商局资本、浦东科创集团旗下海望资本等新股东跟投,君联资本、福睿基金、联想创投等老股东继续加码。
 
据悉,臻驱科技本轮融资将主要用于多个量产项目的运营资金保障、产线扩容,以及下一代碳化硅电驱动方案和功率半导体模块的研发和市场推广。
 
臻驱科技成立于2017年,是功率半导体及新能源汽车驱动解决方案供应商。成立四年来,臻驱科技正向开发的多款新能源汽车高性能电机控制器及自研功率模块已成功打入海内外多家一线主机厂商及零部件供应商。
 
为积极响应国家“碳达峰、碳中和”目标,臻驱在风能、太阳能、储能等新能源装备领域持续投入和创新,率先实现功率半导体模块的批量国产替代。在第三代功率半导体领域,臻驱与日本罗姆半导体共建联合实验室,完成了多款碳化硅模块的迭代开发,并完成了从器件、电控到整车级别的仿真及测试实测效率提升显著。
 
目前,臻驱科技产品线覆盖从功率半导体模块、电机控制器到动力总成的新能源汽车全产业链产品,业务涵盖新能源汽车、风光储能装备等众多领域。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部