东北师范大学刘益春校长将出席第四届全国宽禁带半导体学术会议并分享重要报告

日期:2021-09-27     来源:半导体产业网    
核心提示:报告将详细分享其将光电调控相结合,发展出光电型忆阻器,在单一器件中实现光/电多维度、多电阻态等多比特型全息存储等诸多具体研究成果。
微信头图
光谱烧孔高密度光存储由于可同时利用频域和空域维度,突破了光斑衍射极限对存储密度的限制,在高密度光存储领域展现了十分诱人的应用前景。
 
今年,每两年一届的全国宽禁带半导体学术会议(WBSC)迎来了第四届将在美丽的鹭岛厦门举办。由中国有色金属学会宽禁带半导体专业委员会、中国电子学会电子材料学分会、第三代半导体产业技术创新战略联盟共同主办,厦门大学和南京大学联合承办。
 
届时,大会强大的专家团队将与来自国内宽禁带半导体领域学术界、产业界的专家学者、科研人员、企业代表等,将围绕宽禁带半导体材料生长技术、材料结构与物性、光电子和电子器件研发以及相关设备研发等领域开展广泛探讨,促进产学研用的深度交流与合作。本次会议将对我国宽禁带半导体材料与器件的学术研究、技术进步、产业发展起到有力的推动作用。
 
据了解,本届大会以“芯动力·新征程--宽禁带半导体的机遇与挑战”为主题,由厦门大学校长张荣教授与第三代半导体产业技术创新战略联盟吴玲理事长共同担任大会主席。同时,邀请了强大的顾问委员会、程序委员会、组织委员会专家团。
 
据组委会最新消息,东北师范大学校长刘益春将出席大会并带来题为“面向新型光电信息存储应用的功能材料基元与序构”的主题报告,将详细分享其将光电调控相结合,发展出光电型忆阻器,在单一器件中实现光/电多维度、多电阻态等多比特型全息存储等诸多具体研究成果。

嘉宾简介
刘益春校长
刘益春,近年来在国际杂志上发表SCI论文120余篇,部分论文发表在Advanced Mater., Appl. Phys. Lett.等高水平杂志上,论文他引2200余次,单篇最高引用140余次,H因子为29。2000年获国务院政府津贴;2001年获全国模范教师荣誉称号和奖章;2003年获中科院优秀“百人计划”;2007年获国家杰出青年科学基金。
 
更多详情见大会官网:www.wbsc.org.cn

 
 
 
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部