小米宣布收购自动驾驶技术公司Deepmotion

日期:2021-08-27 阅读:275
核心提示:小米集团发布了上半年的业绩报告,同时宣布收购自动驾驶技术公司深动科技(DEEPMOTION TECH),交易总金额约为7737万美元。完成交易后,深动科技会成为小米全资附属公司。
小米集团发布了上半年的业绩报告,同时宣布收购自动驾驶技术公司深动科技(DEEPMOTION TECH),交易总金额约为7737万美元。完成交易后,深动科技会成为小米全资附属公司。
 
根据公告,小米集团以1490万美元现金收购深动科技28.84%优先股股权,再以6247万美元收购深动科技的71.16%普通股股权,并以现金及股份偿付。
 
小米集团总裁王翔在财报电话会中就对于小米收购深动科技一事回应称,自动驾驶技术是智能电动车最重要的技术,而深动科技在自动驾驶领域具有较强的研发能力、技术积累和落地经验。小米非常看好深动科技团队的技术研发能力,希望通过收购,加速小米在自动驾驶技术上的研发。
 
今年3月30日,小米集团宣布将成立智能电动汽车全资子公司。小米汽车项目预计未来 10 年投资额 100 亿美元,首期投资为 100 亿元人民币。小米首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。
 
雷军表示,小米将以现有 1080 亿元现金储备、10000 多人的研发团队、全球前三的手机业务、全球最好的智能生态全力打造小米汽车。
 
此前,小米汽车招聘岗位已从24个增加至 25 个,均为自动驾驶领域。据悉,小米汽车整车部分也即将开放招聘。雷军也在4个多月里频繁走访长安、广汽、上汽通用五菱、长城、上汽、东风、博世、宁德时代等厂商。
 
根据之前业界的爆料显示,小米汽车项目或将落户北京。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部