芯片制造商Marvell宣布收购交换机芯片供应商Innovium

日期:2021-08-05 阅读:274
核心提示:据外媒报道,芯片制造商Marvell以11亿美元的全股票交易收购了交换机芯片供应商Innovium。
据外媒报道,芯片制造商Marvell以11亿美元的全股票交易收购了交换机芯片供应商Innovium。
 
此次收购为Marvell已经拥有的广泛的以太网交换机产品组合锦上添花,该公司预计Innovium的知识产权将有利于其最近对Inphi的收购。
 
“我们对Innovium的收购以及其补充性的产品,进一步扩大了Marvell在云领域的领导地位。”Marvell CEO Matt Murphy在一份声明中表示。
 
Innovium是一家领先的交换机ASIC供应商,在整体商用芯片市场上占据约30%的份额,而博通则占据70%的份额。
 
这笔交易的核心是Innovium的Teralynx交换机产品组合,这些交换机产品可以支持25.6 Tb/s的总交换吞吐量,并被包括思科在内的大型网络供应商广泛部署。
 
Marvell认为此次收购是一个可以利用对商用交换机芯片的需求不断增长的机会,尤其是云服务提供商的需求。该公司预计,到2026年,该市场将以15%的年复合增长率增长至20亿美元。
 
不过,该公司预计,Innovium最早将在2022年实现1.5亿美元的增量收入,部分原因是该公司最近与一家“Tier 1”云服务提供商签订了一份合同。
 
作为收购协议的一部分,Innovium CTO兼创始人Puneet Agarwal将加入Marvell,而该公司的CEO Rajiv Khemani将在交易完成后担任Marvell公司顾问。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部