锦浪科技与飞尼奥签署日常经营重大合同 涉及购买IGBT等电子元器件

日期:2021-07-21     来源:半导体产业网    
核心提示:7月20日,锦浪科技发布公告称,公司与深圳市飞尼奥科技有限公司签署日常经营重大合同,主要内容为购买IGBT等电子元器件。
7月20日,锦浪科技发布公告称,公司与深圳市飞尼奥科技有限公司签署日常经营重大合同,主要内容为购买IGBT等电子元器件。
 
公告显示,2020年7月19日至2021年7月19日期间,锦浪科技与飞尼奥连续十二个月累计下单金额111,344.67万元,占公司2020年度经审计主营业务收入的53.42%。2018年至2020年,公司向飞尼奥采购金额分别为5768.23万元、8543.64万元、1.41亿元,占各年收入的比重分别为6.94%、7.50%、6.75%。
 
公告表示,受宏观经济和疫情等影响,全球贸易环境及国际物流均发生较大变化,“缺芯”是整个电力电子设备乃至其他行业共同面临的问题,晶圆短缺引起的芯片供应不足的问题导致公司如IGBT晶体管等特定电子元器件材料交货周期持续的以倍数大幅拉长,公司结合现有库存,预测原材料需求计划量和供应商预计交期,在考虑安全库存的基础上确定采购计划。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部