爱立信与沃尔沃实现自动驾驶汽车跨境5G无缝连接

日期:2021-06-25     来源:集微网    
核心提示:日前,Tech Xplore报道沃尔沃汽车和通信技术(ICT)供应商爱立信在实现自动驾驶汽车跨境5G无缝连接方面迈出了重要的一步。作为欧盟支持的5GCroCo项目的合作伙伴,两家公司成功测试了两个国家移动5G网络之间互联汽车的切换。
日前,Tech Xplore报道沃尔沃汽车和通信技术(ICT)供应商爱立信在实现自动驾驶汽车跨境5G无缝连接方面迈出了重要的一步。作为欧盟支持的5GCroCo项目的合作伙伴,两家公司成功测试了两个国家移动5G网络之间互联汽车的切换。
 
 
这次测试是在瑞典AstaZero试验场进行,车道以全长5.7公里的乡村公路、城区、高速公路和多车道公路为特色,因而具备针对不同交通环境的测试能力,使其能够评估各种交通情况下的先进安全系统。
 
AstaZero车道测试证明,可以实现跨境5G无缝连接。在测试过程中,沃尔沃自动驾驶汽车在两个爱立信5G网络之间成功切换,且始终保持连接。
 
爱立信部署了5G移动无线网络,2辆沃尔沃测试车收到了一份高精地图。高精地图可以确定车辆在道路上的位置,并提供有关限速、道路封闭或施工区域的信息。此外,为了提升可靠性,高精地图还需要从尽可能多地车载传感器收集信息,从而实现持续更新。而且,汽车本身还会向移动边缘云发送实时更新,从而让它们后面的车辆能从云端获得相关更新。
 
谈到车道测试及其挑战时,爱立信研究区域网络总监Mikael Prytz表示:“与其他车辆共享更新后的地图对延迟十分敏感,需要在多个网络内和跨多个网络的高网络性能。AstaZero车道的测试也证明了我们有能力和实力解决这一挑战。”
 
爱立信和沃尔沃的合作始于2012年,致力于打造更安全、更高效、更具娱乐性的智能网联汽车。他们目前参与的5GCroCo项目汇集了来自欧洲汽车和移动通信行业的24家合作伙伴,将共同推进跨境走廊的CCAM服务,并将最终实现5G跨境部署的不确定性降至最低。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部