拟收购韩国8英寸晶圆代工厂?SK海力士回应

日期:2021-05-20 来源:全球半导体观察阅读:303
核心提示:据韩国媒体报道,SK海力士正在推进收购韩国晶圆代工公司Key Foundry全部股份,并且已经传达收购意向。SK海力士副会长朴正镐上周曾表示,打算透过扩大韩国厂产能或并购方式,让8英寸晶圆代工产能提高一倍。
据韩国媒体报道,SK海力士正在推进收购韩国晶圆代工公司Key Foundry全部股份,并且已经传达收购意向。SK海力士副会长朴正镐上周曾表示,打算透过扩大韩国厂产能或并购方式,让8英寸晶圆代工产能提高一倍。
 
Key Foundry是韩国一家8英寸晶圆代工厂商,去年9月从MagnaChip半导体公司独立出来,每月产能为8.2万片8英寸晶圆,能够生产用于消费、通讯、电脑、汽车与工业应用的芯片。
 
2020年,SK海力士透过向一家拥有Key Foundry股份的私募股权基金注资约2070亿韩元(1.81亿美元)。而现在,随着全球晶圆代工产能供应吃紧,8英寸晶圆在成熟制程产能尤其欠缺的当下,业内人士表示,SK海力士有意收购Key Foundry的其余股份。
 
至于投资金额,报道指出,SK海力士可能会再注资4000亿韩元以收购剩余股权。
 
对此,SK海力士相关人士表示,“为了扩大代工事业,正在研究各种方案,但尚未确定。”
 
资料显示,SK海力士是全球知名的存储器厂商,2017年,为抢占晶圆代工市场,SK海力士正式将旗下晶圆代工业务分拆为独立的事业体。目前旗下子公司SK Hynix System IC负责晶圆代工业务,该公司在晶圆代工市场占整体营收约2%,每月约10万片产能。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部