三星正开发新的汽车芯片封装技术

日期:2022-11-11 阅读:214
核心提示:据 TheElec 报道,三星正在与其主要合作伙伴开发一种新的芯片封装技术,用于汽车芯片。消息人士称,这家科技巨头正在开发一种氧

据 TheElec 报道,三星正在与其主要合作伙伴开发一种新的芯片封装技术,用于汽车芯片。消息人士称,这家科技巨头正在开发一种氧化铝(Al2O3)涂层的键合线技术,与之前的键合线相比,可靠性和绝缘性都有所提高。

键合线可将 I / O 与引线框架或印刷电路板连接起来。过去它们中的大多数都是用金(Au)制成的,因为这种材料具有柔性和导电性。但随着金价的不断上涨,许多公司正试图将它们与银(Ag)或铜(Cu)混合。

但这些混合材料通常与它们的涂层材料有很弱的粘性。这对于针对汽车的芯片来说是不可接受的,因为它们会暴露在高温和高湿的环境中。

三星正在与 Electron 公司、NCD 公司和 LT 金属公司共同开发的铝替代品没有这些弱点。

氧化铝以纳米级的厚度被涂在用作电线的金属上。氧化铝与使用环氧树脂的绝缘涂层材料结合良好。用于涂覆氧化铝的前体物,如三金属铝,也相对便宜。

三星还计划使用原子层沉积法来沉积氧化铝,并正在测试各种厚度。然而,挑战仍然存在,如偏离中心的球。传统上,在连接到电极的粘合线末端形成一个球。这个球必须对准中心。

(来源:IT之家)

 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部