时代电气:中车时代半导体拟投111.19亿元建中低压功率器件产业化项目

日期:2022-09-28 来源:半导体产业网阅读:739
核心提示:  半导体产业网获悉:时代电气近日发布公告,基于公司及中车时代半导体的发展战略需求,利用我国能源转型升级的契机,打造产业
   半导体产业网获悉:时代电气近日发布公告,基于公司及中车时代半导体的发展战略需求,利用我国能源转型升级的契机,打造产业链的优势,该公司控股子公司株洲中车时代半导体有限公司(“中车时代半导体”)拟投资中低压功率器件产业化建设项目,项目投资总额约人民币111.19亿元。

  据悉,时代电气中低压功率器件产业化建设项目包括中低压功率器件产业化(宜兴)一期建设项目(以下简称:宜兴子项目)和中低压功率器件产业化(株洲)建设项目(以下简称:株洲子项目),其中宜兴子项目和株洲子项目投资金额分别约58.26亿元和52.93亿元。
 
  宜兴子项目建成达产后,可新增年产36万片8英寸中低压组件基材的生产能力(基建及公共设施具备72万片/年的生产能力)。该项目产品主要用于新能源汽车领域。株洲子项目将以株洲中车时代半导体有限公司作为实施主体,项目建成达产后,可新增年产36万片8英寸中低压组件基材的生产能力,产品主要应用于新能源发电、工业控制、家电及消费电子领域。
 
  就公告所示,中车时代半导体的高压组件产品已实现在轨道交通、智能电网等大功率领域的广泛应用,目前高压组件市场需求整体平稳,现有产能可覆盖市场需求。
 
  时代电气表示,中低压功率器件产业化建设项目的建设是基于公司发展战略和市场需求的重要举措,符合产业政策和行业发展趋势,通过该项目的实施,将有效提升公司的中低压组件基材产能,满足市场需求,推进相关产品的国产化,进一步巩固并提升公司市场地位,增强公司核心竞争力。未来,通过中低压功率器件产业化建设项目的实施,时代电气将瞄准工业级车规级芯片,加大研发投入,专注于提供专业化、智能化、高质量的半导体系列产品,不断推进行业发展。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部