白石山第三代半导体峰会将在涞源县举行

日期:2022-08-04 阅读:413
核心提示:保定日报消息,8月5日至7日,以同芯共赢为主题的2022白石山第三代半导体峰会将在涞源县举行,深入贯彻落实习近平总书记关于科技
保定日报消息,8月5日至7日,以“同‘芯’共赢”为主题的2022白石山第三代半导体峰会将在涞源县举行,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述,全面落实省委赋予保定市“努力在创新驱动发展上走在前列”“努力在创新驱动发展上打造新样板”的使命要求,全力打造国家级半导体产业创新高地。
 
此次峰会由保定市人民政府、河北省科学技术协会、河北省发展和改革委员会、河北省工业和信息化厅、河北省科学技术厅、第三代半导体产业技术创新战略联盟共同主办。期间,峰会设立党政领导与院士专家座谈会、开幕式、主旨报告、专题报告、高峰对话、“一对一”招商引资对接会、2022年科学家活动月系列活动——“芯动之约”白石山行等七个板块,瞄准国家重大战略和第三代半导体产业链发展需求,充分利用创新资源,探索第三代半导体技术发展应用、产业链协同合作与创新发展的新思路与新方法,共商节能及半导体产业发展新路径、新模式,为推动保定第三代半导体产业集群快速发展、高标准打造创新保定提供强大助力。
 
作为一项重要国家级学术交流活动,白石山第三代半导体峰会由保定市人民政府和第三代半导体产业技术创新战略联盟共同发起,永久落地涞源县,每年定期举办,旨在为政府、专家学者、企业等搭建对话平台、建立对接机制,共促第三代半导体产业集聚式发展。
 
据悉,本次峰会以线上线下方式举行,全程进行网络直播。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部