粤芯半导体完成45亿元融资 将继续聚焦12英寸模拟特色工艺

日期:2022-06-30 阅读:405
核心提示:半导体产业网讯 据悉,近日,广州粤芯半导体技术有限公司正式完成45亿元最新一轮融资,本轮融资由粤财控股管理的广东省半导体及
半导体产业网讯   据悉,近日,广州粤芯半导体技术有限公司正式完成45亿元最新一轮融资,本轮融资由粤财控股管理的广东省半导体及集成电路产业投资基金和广汽集团旗下广汽资本联合领投,并引入上汽、北汽等车企旗下产业资本,以及越秀产业基金、盈科资本、招银国际、盛誉工控基金等战略投资股东;同时,还获得包括华登国际、广发证券、科学城集团、兰璞创投等多家既有股东在本轮融资中持续追加投资,既有股东认购本轮融资金额超过60%。本次融资主要将用于粤芯半导体新一期项目建设。
 
粤芯半导体是一家广东省广州市自主培育的市场化创新创业企业,也是粤港澳大湾区目前唯一进入全面量产的12 英寸芯片制造企业。公司专注于模拟芯片制造,从消费级芯片起步,进而延伸发展至工业级和车规级芯片。本轮融资后,粤芯半导体将继续聚焦12英寸模拟特色工艺,专注于工业级、车规级中高端模拟芯片市场,进一步提升产能,以规模化的产能和极具特色的工艺平台,有效支撑业内设计、封装测试、设备和材料产业链的技术迭代和创新能力提升,带动粤港澳大湾区形成全产业链生态,促进集成电路产业的健康发展。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部