博世创投新设一支2.5亿欧元基金,支持创新科技型初创企业

日期:2022-06-08 阅读:464
核心提示:旗下罗伯特·博世创业投资有限公司(博世创投)新设立一支总金额达2.5亿欧元的基金。
半导体产业网获悉:6月7日消息,博世发布消息称,旗下罗伯特·博世创业投资有限公司(博世创投)新设立一支总金额达2.5亿欧元的基金。

作为风险投资者,博世愿意助力世界各地的初创企业,通过他们的技术提高人类生活品质、保护自然资源。
 
据悉博世创投专注于创新科技型初创企业,其投资组合涵盖50多家公司,主要活跃在人工智能(AI)、物联网(IoT)、半导体和量子计算领域。博世创投对个别新成立的初创企业投资高达2500万欧元,并为他们提供博世集团在相关领域的专知和人脉。

作为其本土化战略的一部分,博世创投在全球范围内不断扩大投资。在中国,博世创投建立了市场化运作的全新投资平台博原资本,其他企业也可以通过该平台的基金进行风险投资。得益于全球各地的办事处和丰富的初创企业资源,博世创投的足迹已经遍布世界各地的创新热土,如中国、德国、以色列和美国。
 
开放博世(Open Bosch)项目:领先一步探索技术趋势
 
每年,博世创投的专家们都会对2000多家初创企业进行审核,但其中只有约100家企业能够成功进入候选名单。借助新一轮基金,博世创投希望寻求领先的技术方案,以应对当下地缘政治和商业环境变化带来的诸多挑战。每年,博世创投都会对甄选出的6到10家企业进行投资,并提供技术和运营支持。

据Ramesohl博士介绍,博世创投有着开放的创新文化(300336),通过“开放博世(Open Bosch)”这一项目,在初创企业和博世事业部之间建立早期联系,让初创企业有机会成为博世的供应商、客户或技术合作伙伴。

与此同时,博世也能尽早获得最新的前沿技术,并将其融入到自身的创新中。博世已经与几百个初创企业建立了合作关系,仅在2021年,这类合作的数量就增加了两倍。

另外,不久前,博世宣布将投资数十亿欧元开发气候中立技术,其中包括氢能技术和业务的数字化转型。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部