传高通有意收购Arm部分股权,不排除全盘收购

日期:2022-05-31 来源:半导体产业网阅读:299
核心提示:据悉,据外媒报道,高通(Qualcomm)希望与竞争对手一起收购即将进行IPO的Arm部分股权,组建一个财团,以保持这家英国芯片设计公司在竞争激烈的半导体市场中的中立性。
据悉,据外媒报道,高通(Qualcomm)希望与竞争对手一起收购即将进行IPO的Arm部分股权,组建一个财团,以保持这家英国芯片设计公司在竞争激烈的半导体市场中的中立性。
 
高通首席执行官克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)表示,如果参与投资的财团“足够大”,高通可能与其他芯片制造商联手,直接收购Arm。不过,阿蒙也表示,高通尚未与Arm控股方软银就潜在投资事项进行沟通。
 
今年年初,英伟达对Arm收购案宣告失败,随后软银计划使Arm在纽交所上市。软银集团CEO孙正义曾表示,其目标是让Arm的股票在纳斯达克挂牌交易,计划是在截至2023年3月的新一财年结束前完成。
 
报道指出,考虑到Arm在全球技术领域起到的关键作用,其IPO计划引发外界对该公司未来所有权的关注。
 
阿蒙表示:“我们有兴趣参与投资。这是一项非常重要的资产,而且是对我们行业的发展至关重要的资产。”阿蒙补充说,高通是Arm的最大客户之一,如果推进收购的财团规模足够大,高通可以与其他芯片制造商联合起来,直接收购Arm。而此举有可能会消除外界对于Arm未来上市后的公司控制权担忧。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部