纬湃科技将为现代汽车供应800伏碳化硅逆变器

日期:2021-03-26 来源:第一电动网阅读:449
核心提示:纬湃科技将首次为现代汽车集团的新型电动汽车平台量产800伏碳化硅逆变器。
 全球汽车电气化领域的领先供应商纬湃科技,近日斩获了一笔数亿欧元的新型高压部件订单。纬湃科技将首次为现代汽车集团的新型电动汽车平台量产800伏碳化硅逆变器。
 
“此次合作再次表明,纬湃科技凭借电动汽车上的创新型关键部件满足了更高的产品要求。为更高效,更便捷,更可持续的出行贡献自己的力量。”纬湃科技新能源科技事业部执行副总裁Thomas Stierle表示。
 
迄今为止,大多数电动汽车采用的是400伏的电压驱动。只有少数高端纯电车型和跑车采用了800伏的高压架构。几周前现代汽车集团刚刚亮相的E-GMP电动汽车平台则采用了800伏的工作电压。这也为电动汽车的驾驶者带来了更多体验上的优势。例如,双倍的电压大大缩短了电池的充电时间。根据电池的容量,可以做到在二十分钟内将电池的电量充满至少80%。此外,800伏的电气系统可以实现更高的功率输出。同时也大大提高了电驱动的工作效率。
 
纬湃科技在此800伏逆变器中使用了碳化硅功率半导体,从而显着提高了逆变器的效率。采用碳化硅技术是在充分发挥高电压架构优势的同时提供最大效率的最佳方案。
 
预计到2025年,现代汽车集团将会累计推出23款纯电动汽车,包括以E-GMP为基础开发的11款电动专用车型,并将电动汽车的全球年销量提高至100万辆。
 
纬湃科技作为电动出行领域的系统解决方案供应商,800伏逆变器的大额订单获取是对其所推崇电气化战略的又一肯定,充分彰显公司战略的前瞻性。为此,纬湃科技正在全速推进基于800伏系统电动汽车的其他核心部件,从DC/DC转换器到电池管理,再到充电系统的开发和优化。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部