基尔彼半导体晶圆衬底制造项目签约南通

日期:2024-07-09 阅读:458
核心提示:基尔彼半导体晶圆衬底制造项目签约仪式在南通市北高新区举行。

 近日,基尔彼半导体晶圆衬底制造项目签约仪式在南通市北高新区举行。该项目的正式落户,将进一步壮大市北高新区集成电路产业集群,为区域产业发展注入新动力、增添新动能。崇川区委副书记、市北高新区党工委书记徐海燕出席活动。

基尔彼半导体晶圆衬底制造项目由江苏基尔彼新材料科技有限公司投资。该项目计划建设一家集单晶生长、晶圆衬底生产到外延衬底生产业务为一体的半导体晶圆衬底材料公司。项目总投资约5亿元,建成达产后预计年产值超5亿元。

作为南通市、崇川区集成电路产业发展的最前沿和主阵地,近年来,市北高新区积极培育产业链头部企业,已集聚通富微电、越亚半导体、钰泰半导体、菲莱半导体、幂帆科技等一批高成长性的明星企业,形成了集成电路产业规模效应。

接下来,市北高新区将进一步聚力抓招商、聚资源、强链条,吸引更多优质企业布局南通、落地崇川,不断提升产业规模、质量和效益,全力打造成为南通集成电路产业新地标。(来源:南通市北高新)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部