容大感光拟募资2.45亿元建设高端感光线路干膜光刻胶项目

日期:2024-06-11 阅读:250
核心提示:6月7日,容大感光发布公告称,公司拟以简易程序向特定对象发行股票募资不超2.45亿元,用于高端感光线路干膜光刻胶建设项目、IC载

 6月7日,容大感光发布公告称,公司拟以简易程序向特定对象发行股票募资不超2.45亿元,用于高端感光线路干膜光刻胶建设项目、IC载板阻焊干膜光刻胶及半导体光刻胶研发能力提升项目以及补充流动资金。

光刻胶是光刻工艺中的关键材料,当前被广泛应用于半导体、平板显示、PCB等关乎国民经济、工业发展的关键领域。容大感光指出,本项目线路干膜主要应用于PCB及半导体领域,近年来随着上述领域的快速发展,感光干膜市场亦随之扩增。21世纪以来,全球PCB、显示、半导体产能逐渐向亚洲尤其是中国大陆转移,带动上游产业链国内需求的快速增长。

容大感光表示,在PCB行业规模增长、半导体产业升级等背景下,PCB光刻胶、IC载板光刻胶和半导体光刻胶等行业终端领域市场需求的进一步扩大,将拉动市场对光刻胶产品的需求,推动光刻胶行业市场规模扩大。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部