路维光电拟募资7.37亿元,将投建半导体掩膜版等项目

日期:2024-06-11 阅读:255
核心提示:6月8日,路维光电发布公告称,向不特定对象发行可转换公司债券拟募集资金不超过73,700万元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于

 6月8日,路维光电发布公告称,向不特定对象发行可转换公司债券拟募集资金不超过73,700万元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于半导体及高精度平板显示掩膜版扩产项目、收购成都路维少数股东股权项目、补充流动资金及偿还银行借款。

路维光电主要产品为掩膜版,掩膜版是微电子制造过程中的图形转移母版,是平板显示、半导体、触控、电路板等行业生产制造过程中重要的关键材料。

自成立以来,路维光电一直致力于掩膜版的研发,至今已突破多项关键核心技术。路维光电于2019年在国内首次实现G11  TFT掩膜版投产,成为国内第一家掌握G11高世代掩膜版生产技术的本土企业,跻身全球G11掩膜版细分市场的主要参与者之一,开启我国超高世代掩膜版自主供应的新篇章,是国内唯一一家可以全面配套不同世代面板产线(G2.5-G11)的本土掩膜版企业。

目前路维光电已实现180nm及以上制程节点半导体掩膜版量产,满足先进半导体芯片封装、半导体器件、先进指纹模组封装、高精度蓝宝石衬底(PSS)等产品应用。路维光电通过自主研发,取得了150nm制程节点及以下成熟制程半导体掩膜版制造关键核心技术,同时公司已掌握的半导体掩膜版制造技术可以覆盖第三代半导体相关产品,为我国半导体行业的发展提供关键的上游材料国产化配套支持。

 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部