宇泉半导体年产165万只碳化硅功率模块项目投产

日期:2024-05-29 阅读:919
核心提示:由华安产业北京招商中心招引落地的宇泉半导体有限公司在保定高新区正式揭牌

 半导体产业网获悉:5月28日上午,由华安产业北京招商中心招引落地的宇泉半导体有限公司在保定高新区正式揭牌,标志着宇泉半导体在保定高新区投资的年产165万只碳化硅功率模块项目正式进入生产阶段。

00

保定市政府党组成员、高新区党工委副书记、管委会常务副主任马义民,区党工委副书记、管委会副主任周林伟等领导及各合作单位代表莅临仪式现场。

据了解,宇泉半导体年产165万只功率模块项目于2023年11月6日与高新区签约落地,该项目总投资约4.1亿元,建设一条年产165万只SiC功率模块生产线,项目分两期建设,总建设周期2.5年,项目全部达产后可实现年均产值约7.5亿元。

宇泉半导体建设的功率模块生产线采用节能环保国际先进工艺,该工艺的突出特点是能耗低、无污染、产出高。目前,以生产碳化硅功率模块为主,产品广泛应用于航空航天、轨道交通、新能源汽车、智能电网、光伏逆变、风力发电、工业控制、白色家电等领域。

宇泉半导体项目从签约到投产仅仅用时七个月,通过该项目建设,实现SiC功率模块技术及产品的自主可控,从而带动区内半导体产业上游材料和器件与下游应用产业协同发展。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部