追加投资、动工、开工,近期半导体项目新进展

日期:2024-03-28 阅读:335
核心提示:半导体产业网讯 近日,华天南京、美光科技、辽宁希泰科技等半导体项目有进展,详细信息如下:华天南京追加投资百亿 建设集成电路

 半导体产业网讯  近日,华天南京、美光科技、辽宁希泰科技等半导体项目有进展,详细信息如下:

华天南京追加投资百亿 建设集成电路先进封测二期

 3月28日,天水华天电子集团在浦口签约落户华天南京集成电路先进封测产业基地二期项目。华天南京集成电路先进封测产业基地项目(一期)2020年7月正式投产,去年实现产值29亿元。基于前期良好的合作基础,华天集团再投资100亿元,启动二期项目,新建20万平方米的厂房及配套设施,新引进高端生产设备,预计2028年完成全部建设,产品将广泛应用于存储、射频、算力、自动驾驶等领域,达产后预计企业将实现年产值60亿元。

美光科技西安封装和测试工厂扩建项目破土动工

3月27日,美光科技宣布其位于西安的封装和测试新厂房已正式破土动工。美光于2023年6月宣布在西安追加投资43亿元人民币,其中包括加建这座新厂房,引入全新产线,制造更广泛的产品解决方案,包括但不限于移动DRAM、NAND及SSD,从而拓展西安工厂现有的DRAM封装和测试能力。美光还将在西安工厂投资多个工程实验室,提升产品可靠性认证、监测、故障分析和调试的效率,从而帮助客户加快产品上市时间。新厂房预计于2025年下半年投产,并根据市场需求逐步增产。新厂房落成后,美光西安工厂的总面积将超过13.2万平方米(140万平方英尺)。

 年产50万支 辽宁希泰科技集成电路设备关键零部件项目开工 3月27日上午,辽宁希泰科技有限公司“年产50万支集成电路设备关键零部件项目”开工仪式在辽宁省营口辽河开发区举行。辽河发布消息显示,“年产50万支集成电路设备关键零部件项目”总占地面积1.3万多平方米,总投资约1亿元。项目达产后,将实现年产50万支集成电路设备关键零部件。辽宁希泰科技有限公司成立于2003年,致力于集成电路设备关键零部件的研发与生产,是专业生产焊接波纹管及半导体设备零部件的企业。辽宁希泰科技有限公司网站显示,公司占地面积60000㎡,建筑面积50000㎡,无尘净化车间6000㎡。主要为国内半导体设备——PVD、CVD、PECVD、MOCVD、刻蚀机、离子注入机等提供专用焊接波纹管和高精密零部件,是国内半导体设备厂的重要供应商。同时产品广泛应用于加速器、太阳能光伏、制药设备、真空设备等一系列高端产业。

 (根据公开信息整理,供参考)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部