广州增芯项目进入调试投产准备阶段

日期:2024-03-12 阅读:226
核心提示:3月11日上午,广州增芯科技有限公司12英寸先进智能传感器及特色工艺晶圆制造量产线项目(以下简称增芯项目)在广州增城开发区举

 3月11日上午,广州增芯科技有限公司12英寸先进智能传感器及特色工艺晶圆制造量产线项目(以下简称“增芯项目”)在广州增城开发区举行光刻机搬入活动,这标志着增芯项目迎来项目建设的关键性节点,顺利进入调试投产准备阶段。

据羊城派报道,据了解,该项目预计今年6月份将完成首批设备安装,今年12月底完成第一个有良率的产品下线。广州增芯科技有限公司总经理张亮表示,目前国产装备在增芯一期项目里的使用占比超过了35%,希望在二期投产的时候能达到一半以上。

增城开发区投资促进局消息显示,2023年9月20日,增芯12英寸先进智能传感器及特色工艺晶圆制造量产线项目正式封顶。项目总投资达370亿元,分为两期规划,占地面积达370亩,一期达产后预计产能2万片/月。项目由广州增芯科技有限公司进行投资,拟建设半导体晶圆制造厂,主要生产12英寸工艺产品,产品应用领域为传感器、模拟芯片和汽车电子等。

据广州日报报道,该项目自2022年底动工起,仅用9个月零6天完成自桩基启动至主厂房封顶建设,实现了“开工一年装机”,封顶至今仅5个月多月便迎来了生产线最核心的装备——光刻机。

 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部