《第三代半导体功率器件产业及标准化蓝皮书》发布

日期:2023-11-29 阅读:569
核心提示:2023年11月28日,在第九届国际第三代半导体论坛第二十届中国国际半导体照明论坛开幕式上,第三代半导体产业技术创新战略联盟正式
2023年11月28日,在第九届国际第三代半导体论坛&第二十届中国国际半导体照明论坛开幕式上,第三代半导体产业技术创新战略联盟正式发布《第三代半导体功率器件产业及标准化蓝皮书》。
 
中国科学院院士、北京大学教授甘子钊,中国工程院院士、中国科学院半导体所研究员陈良惠,中国科学院院士、解放军总医院教授顾瑛,中国科学院院士、南昌大学副校长、教授江风益,中国工程院院士、清华大学教授罗毅,第三代半导体产业技术创新战略联盟吴玲理事长,中国中小企业协会秘书长、国家发改委气候司原巡视员谢极,中国照明学会理事长刘正雷共同见证蓝皮书的发布。
 
报告从市场发展、技术现状、测试评价挑战、标准需求等方面阐释了当前SiC、GaN功率器件产业创新发展对标准化工作需求的紧迫度,强调了体系性开展评测标准制定工作的必要性;报告邀请了研究机构、芯片企业、封装企业、检测设备企业、检测机构、用户企业等方面的人员参与编写,编写组成员具有广泛的代表性,为标准制定与推广应用奠定了良好的产业基础。
 
《第三代半导体功率器件产业及标准化蓝皮书》的编制得到了社会各界的支持,如有需要查阅,请发送邮件至联盟标委会秘书处邮箱:casas@casa-china.cn。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部