河南省科学院半导体研究所招聘工作人员 有编制!

日期:2023-09-12 阅读:268
核心提示:河南省科学院始建于1958年,前身为中科院河南分院,科研积淀深厚,历史辉煌。作为河南省建设国家创新高地和重要人才中心的一号工

 河南省科学院始建于1958年,前身为中科院河南分院,科研积淀深厚,历史辉煌。作为河南省建设国家创新高地和重要人才中心的“一号工程”, 其定位及发展目标是打造以体制机制创新为根本的新型研发机构、贯通产学研用的科研实体、具有国际视野的开放式创新平台、集聚一流创新团队的人才中心,并形成与中原科技城和国家技术转移郑州中心“三位一体”融合发展的新高峰。

河南省科学院半导体研究所是河南省科学院为布局新型半导体材料、新型量子器件、半导体激光器、芯片集成、半导体装备国产化等先进技术,以半导体领域前沿科学理论创新、重大科技任务攻关为主线,以实现国家独立自主的半导体科技发展战略为目标而成立的直属研发机构。研究所聚焦半导体基础研究领域,组建以战略发展科学家、首席科学家、领域科学家等多层次、专兼职、长短期结合的多元化、高水平人才队伍。同时,与国内外半导体领域研究机构开展多元化合作,建立战略伙伴、共享共用、项目协同等多领域、多层次合作关系,致力于将本所建设成为本省乃至全国半导体领域基础研究、聚集和培养高层次人才、开展高水平学术交流的重要基地。

研究所设立六大研究室:1、二维量子器件、新型信息器件研究室;2、新型半导体材料研究室;3、红外半导体激光器和探测器研究室;4、硅基光电子器件及光子芯片集成应用研究室;5、高速图像传感与信息处理研究室;6、精密仪器设计及制造研究室。现面向海内外招聘优秀博士、博士后,并为各位人才提供具有竞争力的薪酬待遇和配套保障。

具体招聘信息如下:

01.单位信息

招聘单位:河南省科学院半导体研究所

招聘岗位:科研岗

工作地点:郑州市

 

02.应聘条件

1.热爱科研事业,身心健康,学风端正,具有拼搏奉献精神和团队合作意识。

2.年龄一般在35周岁以下,具有博士学位和学历,或应届博士毕业生,优秀人才可适当放宽限制。

3.具备岗位所需的基础理论和专业知识,并取得本学科领域较为突出的研究成果。

4.遵纪守法,具有良好的职业操守,聘用后能按照用人单位要求及时到岗工作。

5.具有正常履职所需的身体条件。

6.详细人才专业需求见下表:

03.薪酬待遇

1.进入省直事业编制。

2.在聘期内提供15-50万元的年薪;同时享受我院科研绩效奖励,上不封顶。

3.提供20-30万元的安家费;符合条件人员可享受三年内免费人才公寓。

4.提供20-50万元科研启动经费。

5.协助解决配偶工作及子女入园、入学问题。

6.享受郑州市人才生活补贴和购房补贴政策。

7.对于具有良好发展潜力、科研业绩突出的优秀青年人才,将纳入省科学院高层次人才培养体系,通过连续稳定的科研经费支持,逐步培养成学术技术带头人。

8.特别优秀的人才可一人一议。

请各位应聘者将个人简历发送到ios@hnas.ac.cn邮箱,简历内容包括个人基本信息、登记照、教育和科研经历、研究成果和未来研究计划等内容。邮件标题格式:姓名+单位+博士研究方向。研究所将根据申请情况适时组织线上或线下面试,面试时间另行通知。更多信息,请参见河南省科学院官网:www.hnas.ac.cn

04.注意事项

1.应聘人员应仔细了解岗位专业需求及相关要求,根据自身实际提出合适的岗位应聘申请。

2.所有个人资料必须真实准确,如有虚假信息,将取消应聘资格。

3.如联系方式发生变更,请及时予以反馈,便于后续联系沟通。

(来源:河南人事考试指南)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部