投资8亿元,任丙科技建年产1.3万吨人造蓝宝石新材料生产项目

日期:2023-01-03 阅读:676
核心提示:半导体产业网讯:据垫江日报消息, 12月27日,垫江与重庆任丙科技有限公司签订投资协议,拟投资8亿元,在垫江高新区澄溪组团建设

半导体产业网讯:据垫江日报消息, 12月27日,垫江与重庆任丙科技有限公司签订投资协议,拟投资8亿元,在垫江高新区澄溪组团建设年产1.3万吨人造蓝宝石新材料生产项目。

重庆任丙科技有限公司是一家主要从事蓝宝石用高纯氧化铝相关产品研发、生产和销售的企业。此次签约的项目,计划总投资8亿元,拟用地108亩,建设1条年产1.3万吨人造蓝宝石新材料生产线及配套设施,打造第三代半导体氮化镓芯片的蓝宝石衬底用新材料基地。项目建成投产后,预计可实现年产值10亿元。人造蓝宝石材料不仅可用于LED蓝宝石晶体生产,还可广泛应用在芯片、绝缘导热电子材料,透明陶瓷、汽车电池、5G基站和列阵雷达、整流罩、防弹装甲车等领域,具有市场前景好,科技含量高、附加值高的特点。
 
任丙科技作为垫江新材料板块企业是全球规模最大的高纯氧化铝企业,该项目生产的第三代高纯氧化铝广泛用于多个领域。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部