扛不住了,深圳这家14年老牌PCB大厂倒下了……

日期:2022-11-11 阅读:502
核心提示:据读者提供的一份结业通知显示,这家PCB大厂于2022年11月4日宣布正式停产结业,员工全部提前解散。读者提供通知中提到,自新冠疫

据读者提供的一份结业通知显示,这家PCB大厂于2022年11月4日宣布正式停产结业,员工全部提前解散。

读者提供

通知中提到,自新冠疫情爆发至今,原材料上涨,芯片紧缺,订单不稳定,以及该公司各方面的因素导致公司出现了资金链断裂,通过多方面的努力已无法挽救,经慎重考虑之下,决定停产结业。

一家成立14年之久的PCB大厂突然宣布停产结业,必定对供应商有所影响。该公司也在通知向客户和供应商们致歉,但未曾提及是否存在待结货款情况。

针对员工的赔偿问题,该公司表示,全体员工的劳动权益可以根据国家劳动法等相关法律法规申诉解决。据该名读者的说法,受工厂结业影响的员工约200人。

公开资料显示,这家PCB工厂成立于2007年,位于深圳市宝安区某工业园,厂房面积约6000余平米。该公司致力于2-24层高精密、特种线路板的研发、生产和销售,专门为国内外高科技企业及科研单位服务。产品覆盖2-24层、厚铜、厚金、高频、埋盲孔、HDI、铝基线路板等,被广泛应用于电源、医疗设备、工业控制、通信、汽车电子、安防电子、LED照明及显示屏、消费类电子等领域。然而,由于疫情,海外业务遇阻等多重因素叠加影响下,这家PCB大厂最终也没抵挡抗住经营重压,黯然离场。

观察近几年,在疫情、限排、国际政经形势风云变幻等多因素的影响下,延后拉货、“砍单潮”现象充斥整个半导体产业链。据国际电子商情不完全统计,今年以来半导体行业频传企业破产/重整、停产/结业,各科技大厂也相继表示正在缩减包括人力在内的各项开支应对半导体下行周期。因此,如何也必须面对重压下生存下去,成为每一个企业避不开的挑战。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部