宁德时代发布全新CTP3.0麒麟电池,比亚迪刀片电池迎来对手?

日期:2022-06-24 阅读:300
核心提示:日前,宁德时代召开新品发布会,发布了全新CTP 3.0麒麟电池。
半导体产业网获悉,日前,宁德时代召开新品发布会,发布了全新CTP 3.0麒麟电池。

据宁德时代的研发人员介绍,该电池的系统集成度可以说是当前全球新高,其体积利用率突破了72%,能量密度可达255瓦时/千克,可以实现整车1000公里续航。
 
与特斯拉4680电池对比,该电池在技术上多项创新,功能边界创新,空间结构创新,颠覆传统水冷技术。相同的化学体系、同等的电池尺寸下,麒麟电池电量将比特斯拉的4680电池电量高出13%,能量密度超越特斯拉4680电池。
 
前段时间,特斯拉与比亚迪的电池采购合作可谓是强强联手,风头正盛,比亚迪的股价也是一路飙升。而现在,宁德时代用全新的麒麟电池做出回应。对比于比亚迪的刀片电池,全新的麒麟电池在质量能量密度上比比亚迪刀片电池略胜一筹,而刀片电池在电池体积能量密度上略胜一筹,两者各有优势,孰强孰弱,还需时间检验及大众点评。

此次的麒麟电池也将在明年量产上市,可以确信的是,“宁王”这次的全新CTP 3.0麒麟电池,势必会让本就竞争激烈的新能源市场更加激烈。在阿贵君看来,企业间的技术竞争获利最大的就是消费者,竞争越激烈,产品就越好,消费者也就越放心,而且能享受到的也是越来越多。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部